Рыба является достаточно распространенным продуктом, и кулинария
имеет множество рецептов приготовления различных рыбных блюд.
Существует несколько технологий приготовления рыбы, одной из которых
является жаренье. Причем рыбу жарят двумя способами, все зависит от количества
масла. Если масла немного, то используется сковородка, так делают
большинство хозяек. Но, в некоторых случаях используется большое
количество масла, поэтому рыба готовится во фритюре. Рецепты приготовления рыбы во фритюре не отличаются своей сложностью.
Если рыба крупная, то берем филе, снимает кожу, удаляем кости,
разрезаем на равные порционные кусочки, посыпаем солью, по вкусу
добавляем черный молотый перец. Затем рыба заливается либо соком, либо
уксусом, своего рода маринад, в котором продукт выдерживается полчаса.
Да, и выберите место похолоднее. После того, как рыба промаринуется,
обваливаем ее в муке, яйцах и панировочных сухарях. Можно для этих целей
также использовать тесто в жидкой консистенции. Для приготовления теста
вам понадобятся: мука, холодная вода или молоко, желтки, белки, которые
предварительно взбиты в густую пену, соль, растительное масло, которое
можно заменить сливочным. После того как рыба будет обвалена, можно
приступать к непосредственному приготовлению. Берем посуду, добавляем
растительное масло или жир и нагреваем. При помощи вилки берем
обваленный кусочек рыбы и опускаем в жир. Готовить продукт необходимо
минут пять – десять, в э том случае много зависит от различных факторов.
После того, как рыба приготовится, ее можно подавать к столу. При этом не забудьте подать салаты
или гарниры.
Приведем несколько рецептов приготовления гарниров к рыбе. Необходимо
отварить морковку и картофель, перемешать, поперчить, посолить,
добавить масло, и можно добавить мелко нарезанную петрушку для вкуса. В
качестве гарнира отлично также подойдет обыкновенное картофельное пюре,
рецепт приготовления которого мы все отлично знаем. Хорошо к рыбе идет
нарезка из помидоров, огурцов, причем не важно, свежих или маринованных,
зеленый салат, лимон и множество других продуктов.
Особый вкус жареной рыбе добавляет предварительно растопленное
сливочное масло. Все просто, выложите рыбу на блюдо и залейте сливочным
маслом.
Отметим и тот факт, что обычно жареную рыбу принято подавать с
различными соусами, как горячими, так и холодными, это может быть
майонез, приправленный зеленью, сметанный соус, и ряд других продуктов.
Соусы к рыбе необходимо подавать в соуснике или глубокой посуде,
мисочках, тарелочках, что есть под рукой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий